Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

660049, г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, а/я 5431
Тел.: (391) 227-08-92, 227-26-08, Факс: (391) 227-67-95, E-mail: mail@kras-ref.ru

С целью обеспечения своевременного отбора проб, проведения исследований образцов, выдачу заключений на зерно и продукты его переработки при экспортных отгрузках в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» организована работа специалистов в выходные и праздничные дни. Контактные данные размещены в разделе: «График дежурств в выходные и праздничные дни»

ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора" и региональное отделение Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) по Красноярскому краю подписали Соглашение о взаимодействии.

В рамках данного соглашения ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора"    оказывает консультационные услуги фермерам, а также организациям различного профиля, НИИ и общественным организациям. В соглашении также принимает участие Агропромышленный союз Красноярского края, в состав которого входят более 100  фермерских хозяйств. Стороны обязуются совместно организовывать и выполнять работы по проведению консультационных услуг, развивать  деятельность по привлечению информационных знаний и опыта, которыми обладают специалисты в конкретной области сельского хозяйства, разъяснять существующие нормы, разрабатывать рекомендации,  и оказывать помощь по ведению хозяйства.

Уважаемые коллеги!

5 июня 2018 года  – 87 лет со дня основания Службы по карантину растений!

ФГБУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора"  поздравляет всех специалистов карантинной службы с Днем ее основания!

 Желаем благополучия, здоровья, успехов  и профессиональных достижений в целях охраны территории и сохранения природных богатств России!

 

Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках реализации государственного задания проведен анализ  пробы охлажденной куриной грудки на соответствие нормативным документам. В ходе испытаний в образце обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), что не соответствует Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Для справки: КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.

Из-за сложной экологической ситуации в нашем крае все больше крупных сельхозпредприятий и дачников стали задумываться о состоянии почвы и ее безопасности для выращивания продуктов питания.

Вопрос, как показывает практика, не праздный. Обращения в соответствующие лаборатории с пробами земли подтверждают опасения аграриев.

«Исходя из многочисленных исследований, проведенных в нашей испытательной лаборатории, можно сделать выводы о плачевном состоянии с точки зрения экологии почвы нашего края, - рассказала начальник экспертного отдела Красноярского референтного центра Россельхознадзора Лидия Гроза. - К нам часто обращаются для проведения анализа на загрязнение химическими веществами, и в большей степени мы фиксируем загрязнение почвы мышьяком (Березовский, Емельяновский, Шарыповский, Ужурский, Сухобузимский, Партизанский районы) и фтором (Березовский, Емельяновский районы), в меньшей степени - бензпиреном, свинцом и цинком.

Подобный анализ почвы важен не только для сельхозпредприятий, но и для физических лиц, поскольку от этого напрямую зависит здоровье людей – растения, выросшие в загрязненной почве, и сами накапливают вредные химические элементы, а следовательно, их опасно употреблять в пищу.

Что такое фальсификат? Если просто – то это отклонения от заданных параметров товара, как правило в худшую сторону. Фальсификация пищевых продуктов чаще всего производится путём придания им отдельных наиболее типичных признаков, например, внешнего вида при общем ухудшении или утрате остальных, наиболее значимых свойств пищевой ценности, в том числе и безопасности.

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в первом квартале 2018 года провел 770 исследований молочной продукции на предмет фальсификации, из них в 103-х исследованиях выявлены отклонения от нормы, что составляет 13% выявлений от проведенных исследований. В этот же период проведено 154 исследования мясной продукции, из них 25 исследований подтвердили несоответствие мясной продукции заявленному качеству, это составило 16% выявлений от проведенных исследований.

Специалистами испытательной лаборатории Учреждения в рамках выполнения государственного задания исследована проба сливочного масла. По результатам проведенных исследований представленный образец не соответствуют требованиям Решения Комиссии Таможенного союза ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» по показателю «БГКП (колиформы)».

Наличие бактерий группы кишечной палочки не допускается в продукции.

Кишечная палочка – условно-патогенная бактерия (более 100 видов), которая живет в кишечнике человека, животных и птиц. Большинство видов кишечной палочки безопасны. Однако некоторые типы кишечной палочки вырабатывают опасные токсины в процессе своей жизнедеятельности (преимущественно эндотоксины), которые могут привести к возникновению отравления. В наибольшей степени восприимчивы к данному заболеванию дети раннего возраста, пожилые и ослабленные люди. Данное заболевание протекает в виде различной тяжести энтеритов, энтероколитов в сочетании с синдромом общей интоксикации.

Специалистами испытательной лаборатории Учреждения в рамках выполнения государственного задания «Лабораторные исследования сырья, продукции животного происхождения, кормов и биологического материала в целях обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» исследована проба  сладко-сливочного масла, высшего сорта с массовой долей жира 72,5%.

Представленный образец не соответствуют требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»  по показателям «Дрожжи и плесени», установленные значения в пробе в 12 раз превышают нормативные значения.

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

На базе Центра инновационного развития и подготовки кадров Иркутского филиала ФГБУ «Всероссийский институт карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР») специалист  Учреждения принял прошел обцчение на курсах повышения квалификации по теме «Лесной карантин».

В рамках обучения специалисты изучили требования ВТО, фитосанитарные барьеры и риски при перемещении подкарантинной продукции, международные стандарты и национальные требования Российской Федерации к экспорту и импорту лесоматериалов, сведения о карантинных болезнях и вредителях леса, внесенных в Единый перечень карантинных объектов Евразийского экономического союза. Также были рассмотрены актуальные вопросы досмотра лесопродукции, методы отбора образцов и проведение экспертизы, провели обзор карантинного состояния лесных территорий.

 

Наверх