Видеопедиа

0
http://kras-ref.ru/ /index.php/prejskurant-tsen/cart/view /index.php/prejskurant-tsen/product/view /index.php/prejskurant-tsen/cart/delete http://kras-ref.ru/components/com_jshopping/files/img_products 2 руб. ✔ Товар в корзине Товар добавлен в корзину Перейти в корзину Удалить Товаров: на сумму Количество товара ограничено !

Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10 
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +7.913.514.3957

Самой современной технологией, которая позволяет ощутимо увеличить срок хранения плодоовощной продукции, а также сохранить товарный вид и вкусовые качества плодов, приостановить процессы гниения овощей и фруктов, уничтожить болезнетворную среду (вредоносных бактерий, микроорганизмов, плесени, грибковые споры), является обеззараживание воздушной или газовой среды овощехранилища, и всех поверхностей внутри хранилища, в том числе и хранящихся там овощей и фруктов, с помощью  озона.

В мире накоплен значительный опыт применения озона для обработки фруктов и овощей. Озонирование резко снижает обсемененность плодоовощной продукции гнилостной микрофлорой, уровень метаболических процессов, и устраняет основные причины порчи сельскохозяйственной продукции, давая значительный экономический эффект.

Озон предотвращает формирование различных плесневых колоний на стенах хранилища, деревянных ящиках и другом упаковочном материале. Эти плесени, даже если и не наносят вреда продукции, все равно придают фруктам неприятный специфический запах.

Экспертной группой, утвержденной Приказом Федеральной службы по аккредитации, проведена выездная оценка соответствия Органа инспекции ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» о подтверждении компетентности, расширении области аккредитации.

По результатам выездной оценки  Приказом № ПК 1-1568 «О подтверждении компетентности, расширении области аккредитации и изменении места осуществления деятельности ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» подтверждена компетентность Органа инспекции Учреждения и утверждена  дополнительная (расширяемая) область аккредитации.

Сведения о подтверждении компетентности, расширении области аккредитации и изменении места осуществления деятельности внесены в реестр аккредитованных лиц.

С января по август 2018 года в испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» на выявление генно-модифицированных объектов направлено на исследования 16 проб семян кукурузы, пшеницы и посадочного материала лука-севка,  отобранных от 16 партий семян сельскохозяйственных культур общим весом 293,44 тонны, ввезенных на территорию края из Голландии и других регионов страны.

По результатам лабораторных испытаний генно-модифицированных организмов в семенах не обнаружено.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях, провайдером которых выступил ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений».

Межлабораторные сличительные испытания проводились для проверки уровня квалификации специалистов посредством выявления и идентификации Японского жука (Popillia japonica Newman), Западного цветочного калифорнийского трипса (Frankliniella occidentalis Pergande), Бурой монилиозной гнили (Monilinia fructicola Honey), Бактериального ожога риса (Xanthomonas oryzae pv.), Андийского комовируса крапчатости картофеля (Potato Andeam mottle comovirus).

В августе 2018 года в испытательную лабораторию Учреждения проведена инсталляция лабораторного оборудование – мельница лабораторная «Вьюга-3М» и прибор для определения числа падения.

Мельница лабораторная «Вьюга-3М» предназначена для подготовки проб для определения влажности, содержания белка, жира, клетчатки, а также для анализов по определению других показателей качества методом инфракрасной спектроскопии и другими лабораторными методами анализа. Особая конструкция размольной камеры и использование специальных ножей обеспечивают быстрое измельчение и сводят к минимуму нагрев пробы, что исключает потерю влаги.

Прибор для определения числа падения ПЧП-7 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе.

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках выполнения производственного контроля поступило 187 проб смывов и 152 пробы пищевой продукции. По результатам исследований в 14 пробах смывов обнаружены бактерии группы кишечной палочки (БГКП), в 7 пробах пищевой продукции обнаружены: E.coli, Золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus), количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ), бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.

КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Обширная группа различных микроорганизмов, которыми может быть обсеменен пищевой продукт, являющаяся санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия.

На основании имеющейся лицензии на образовательную деятельность, выданной Министерством образования Красноярского от 30.08.2016 г. № 8946-л, учебно-методическим центром подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» с 22 по24 августа 2018 года,  были организованы и проведены курсы повышения квалификации для специалистов испытательных лаборатории зернохранящих хозяйствующих субъектов Красноярского края, в соответствии с планом проведения курсов повышения квалификации по программе: «Актуальные вопросы в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки».

Обучение на курсах повышения квалификации прошли специалисты испытательных лабораторий хлебоприемных предприятий, сельхозтоваропроизводители, представители государственного резерва, малого и среднего бизнеса Красноярского края.

В рамках обучения были освещены правовые основы в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, порядок учета зерна, контроль качества хранящегося зерна, карантинные фитосанитарные требования, предъявляемые к продукции и объектам, сертификация и декларирование соответствия зерна.

Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения исследован образец мороженой говядины на соответствие ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 034/2013 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».Проба отобрана и направленна в испытательную лабораторию Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю в рамках выполнения плана государственно гозадания.

В ходе исследований в образце продукта обнаружена бактерия Listeria monocytogenes – это грамположительная палочковидная патогенная бактерия, способная размножаться в пищевых продуктах.

Наверх