Результаты исследований из АС ВЕСТА

  



Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняла участие в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ), организованных провайдером Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (Роскачество).

Объектом МСИ являлась проба ультрапастеризованного молока, исследуемая на показатели качества - массовая доля белка, массовая доля жира, кислотность, массовая доля СОМО (сухой молочный остаток), плотность.

В Красноярском крае состоялся масштабный экологический субботник "День Енисея-2022". Сотрудники ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в этом масштабном проекте. Массовое мероприятие прошло на косе Орлиха на набережной в Красноярске. Природоохранный волонтёрский проект "День Енисея" был инициирован компанией РУСАЛ и Русским географическим обществом в 2011 году в качестве разовой акции для привлечения внимания общественности к проблемам главной реки региона. Но успех мероприятия был настолько ощутимым, что было решено сделать его ежегодным.

В ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» завершена оценка соответствия критериям аккредитации. На основании Приказа №Ра-350 от 29.07.2022 «О расширении области аккредитации Федерального государственного бюджетного учреждения «Красноярский референтный центр Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору»» испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» утверждена область аккредитации испытательной лаборатории с расширением мест осуществления деятельности по трем адресам.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.02.2022 № 176 «Об осуществлении государственного мониторинга зерна» с 1 июля 2022 года на территории Российской Федерации началось проведение государственного мониторинга зерна.

На территории Красноярского края, отбор образцов и проведение исследований на показатели потребительских свойств зерна, которые утверждены приказом Министерства сельского хозяйства от 8 сентября 2021 года № 611, осуществляет ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».

При поддержке Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края на территории Красноярского края с 11 по 13 августа проходит краевая сельскохозяйственная выставка в области растениеводства «День поля».

Представители ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в мероприятии, где представляли работу и услуги учреждения, осуществляемые в рамках уставной деятельности для представителей агропромышленного комплекса региона, а также оказывали консультационную помощь посетителям и участникам выставки, в том числе по вопросам проведения государственного мониторинга зерна 2022.

Специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» провели лабораторные экспертизы рапса, массой партий свыше 800 тонн, предназначенного для дальнейшей экспортной отгрузки в Республику Беларусь.

В связи с изменениями на рынке учета российского зерна, внедрением новой цифровой платформы ФГИС «Зерно», а также с возложением полномочий на государственные организации в проведении мониторинга зерновых в регионе Министерством сельского хозяйства и торговли Красноярского края организовано и проведено совещание.

В мероприятии приняли участие представители министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края, специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора», должностные лица Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, консультант   ООО «Информационно-консультационный центр «Енисей», а также представители сельскохозяйственных предприятий Красноярского края.

Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования 12 проб хлебопродуктов, отобранных от партии общей массой 780 тонн, предназначенных для последующей закладки в Росрезерв.

Наверх