В ходе проведения лабораторных исследований, в рамках реализации плана государственного пищевого мониторинга на территории Красноярского края, сотрудниками лаборатории Учреждения, была исследована проба яйца куриного пищевого.
В ходе исследований специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории в пробе было выявлено повышенное содержание КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), что не соответствует нормативным значениям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований № 299.
Содержание КМАФАнМ выше нормы свидетельствует как о нарушении санитарных условий на производстве, так и о нарушении условий хранения и реализации продукта в торговой сети.
Информация о результатах проведенных исследований передана по системе раннего оповещения в ФГБУ «ЦНМВЛ» и Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.