Специалистами бактериологического отдела Испытательной лаборатории при проведении исследований продукции – молоко коровье (сырое), в 2-х пробах было обнаружено превышение КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов. Согласно ФЗ № 88 от 12 июня 2008 года «Технический регламент на молоко и молочную продукцию» в норме КМАФАнМ, КОЕ/г должно быть не более 5*105. В исследованных пробах установленное значение: КМАФАнМ, КОЕ/г 2,8*106 и КМАФАнМ,  КОЕ/г 7,2*106.

Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания также может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.