![]() |
В Красноярском крае продолжается реализация плана лабораторного пищевого мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продуктах животного происхождения и кормах, и в текущем месяце он вновь дал свои результаты. В пробах мяса (свинина), доставленных инспекторами МРО по Восточной группе районов специалисты испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» выявили превышение содержания санитарно -показательной группы микроорганизмов. |
Продукция подверглась исследованиям на соответствие требований Единых санитарно – эпидемиологических и гигиенических требований к товарам № 299, в ходе которых БГКП (бактерии группы кишечной палочки) были обнаружены в 0,01 грамме продукта, что по нормативам не допускается. Проба свинины была отобрана от партии в 423 килограмма продукции. Следует напомнить, что употребление такого мяса в пищу при недостаточной термической обработке может привести к кишечным расстройствам и отравлению.