![]() |
В конце ноября специалистами испытательной лаборатории при проведении исследований в пробе мяса птицы было установлено превышение содержания левомицетина, которое составило более 0,1875 мг/кг. Проба отобрана инспекторами Россельхознадзора в рамках государственного ветеринарного мониторинга. Тем самым, данный образец, не соответствует нормативному документу МУК 4.1.1912-04, в котором норма для этого вида продукта не должна превышать 0,01 мг/кг. Левомицетин (хлорамфеникол) - эффективный синтетический антибиотик широкого спектра действия. Чем он опасен для человека? Постоянное попадание антибиотиков в нашу еду делает организм невосприимчивым ко многим лекарствам на их основе. Также препараты, призванные бороться с бактериями, вызывают побочные эффекты: расстройство пищеварительной системы, аллергические реакции, нарушение работы печени, почек. Наиболее опасны остатки антибиотиков в мясе для маленьких детей. |