В апреле 2022 года испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» успешно прошла процедуру переаккредитации сроком на 5 лет в независимом органе по аккредитации испытательных лабораторий Ассоциации аналитических центров "Аналитика", включающую документарную экспертизу и выездной аудит, с подтверждением аттестата аккредитации (аттестат № ААС.А.00392 от 17.12.18 года).

С 2009 года ААЦ «Аналитика» является участником Многостороннего соглашения о взаимном признании эквивалентности результатов аккредитации, которое поддерживается Международной организацией по аккредитации лабораторий (ILAC).

Экспертами органа по аккредитации проведена оценка компетентности испытательной лаборатории и способность проводить исследования с использованием выбранных методик в соответствии с требованиями международной аккредитации.

За 2021 год специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках экспортных отгрузок проведены исследования и выданы сертификаты качества на партии зерновых и масличных культур, отгружаемых в Китайскую Народную Республику, Казахстан и Монголию, общим объемом свыше 194 тысячи тонн. В рамках экспортной ветеринарной сертификации для вывоза продукции в КНР, Монголию, Японию проведены исследования на подтверждения качества и безопасности молочной продукции (молоко, мороженое) общей массой партий 72 тонны, яйца куриного объемом партий более 5 млн. шт., натурального меда массой партии 6 тонн.

Международное признание результатов исследований испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» позволяет проводить исследования продовольственного сырья, пищевых продуктов, зерна и продуктов его переработки, следуя международным стандартам, с целью подтверждения достоверности своих результатов на международном уровне в рамках федерального проекта «Экспорт продукции АПК».