Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» досмотрено на соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортеров свыше 1930 тонн продовольственного рапса, отгружаемого в Республику Беларусь, 1060 тонн овса- в Китайскую народную республику, 280 тонн гороха- в Казахстан и Киргизию.  Также в Киргизию, Узбекистан и Казахстан осуществлена отгрузка 266 тонн кормовых отрубей.

По поступившим заявкам специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены все необходимые мероприятия по соблюдению фитосанитарных требований стран-импортеров, в том числе лабораторная экспертиза зерна и кормовой продукции. Результаты проведенных исследований подтверждены заключениями Учреждения. Отгруженная подкарантинная продукция соответствовала требованиям страны назначения.

На сегодняшний день у производителей и экспортеров Красноярского края есть возможность провести все необходимые исследования и экспертизы с оформлением необходимых сопроводительных документов признаваемых не только в России, но и за рубежом в испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора».