В рамках выполнения Плана государственного пищевого мониторинга, специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения, проведены исследования мяса говядины на соответствие нормативным документам. В ходе испытаний в образце обнаружено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи, гастроэнтерита.
На исследованный образец составлен отчет о выявлении продукции, не отвечающей требованиям ветеринарных санитарных правил и норм, по форме 4-Вет В. Информация о результатах проведенных исследований передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.