Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения проведен анализ творожного продукта поступившего в рамках выполнения государственного задания «Лабораторные исследования по показателям безопасности сырья и продукции животного происхождения, кормов, лабораторные исследования биоматериала». В ходе испытаний в пробе обнаружено содержание Дрожжей более 150*103 КОЕ/г, при нормативном значении не более 100 КОЕ/г.

Дрожжи – одноклеточные организмы овальной, продолговатой или округлой формы. Размножаются делением и почкованием, а в благоприятных условиях спорами. Сверхнормативное присутствие дрожжей в продуктах питания способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ, что в свою очередь вызывает дисбактериоз, нарушение обмена веществ, расстройство функций желудочно-кишечного тракта и негативно воздействует на иммунную и выделительную системы (почки и печень).

Информация о результатах исследований передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.