Специалистами отдела ветеринарно - санитарной экспертизы Референтного центра проведена дезинфекция животноводческого помещения предназначенного для содержания телят в ЗАО «Больуринское» Канского района. Работы по обеззараживанию складских помещений предназначенных для хранения овощей и фруктов были проведены в г. Канске.
Озон – являясь сильным окислителем, обладает значительным дезинфицирующим эффектом, превосходящим такие химические вещества как хлор и каустическую соду.
Существенное преимущество метода заключается в том, что антимикробный компонент (озон) создается из кислорода атмосферного воздуха непосредственно на месте применения и по окончании дезинфекционного мероприятия быстро распадается, не загрязняя объект и атмосферу остаточными продуктами. Именно поэтому, озонирование по сравнению с традиционными методами дезинфекции, позволяет существенно снизить потребление биологически чистой воды, энергетические затраты, а также затраты связанные с транспортировкой и хранением дезинфеканта.