Результаты исследований из АС ВЕСТА

  



Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены лабораторные исследования четырех партий (6,6 тысяч тонн) овса предназначенного для использования на кормовые цели. Контроль качества кормов, является важным условием повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц, поскольку в процессе хранения кормов может возникнуть ухудшение их качества по химическим (перекисное и кислотное число) и биологическим (зараженность патогенными бактериями и грибами) показателям.

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены лабораторные исследования филе сельди изготовленных одним из краевых рыбоперерабатывающих предприятий. По результатам лабораторных исследований в рыбной продукции выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ - нормативное значение – не более 2,0*105, установленное значение 3,0*106).

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены лабораторные исследования сырого молока, сыра «Голландский» и двух партий сухого цельного молока на соответствие требованиям качества и безопасности.Отбор проб сырого молока осуществлен в рамках проведения государственного пищевого мониторинга в краевом сельскохозяйственном предприятии, от партий сыра и сухого молока в краевых учреждениях здравоохранения.

Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках исполнения государственного эпизоотологического мониторинга проведены лабораторные исследования проб биологического материала, отобранного от свинопоголовья содержащегося в одном из районов Красноярского края.

По результатам лабораторных исследований в сыворотке крови не вакцинированных свиней выявлены антитела к вирусу репродуктивно-респираторного синдрома свиней РРСС.

В рамках исполнения плана государственного пищевого мониторинга с целью идентификации сырьевого состава специалистами испытательной лаборатории проведены исследования сосисок «Говяжьих», произведенных мясоперерабатывающим предприятием г. Санкт-Петербурга. Мясное колбасное изделие предназначалось для организации питания пациентов учреждения здравоохранения.

Специалистами испытательной лаборатории при проведении энтомологической экспертизы пробы свежих яблок, поступивших из Киргизии, выявлена калифорнийская щитовка (Quadraspidiotus perniciosus Comst.), что подтверждается заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции. Калифорнийская щитовка – это опасный карантинный вредитель. Повреждает около 150 видов различных растений. Из плодовых чаще всего вредит яблоне, груше, сливе, черешне и абрикосу, повреждая стволы, листья, плоды, ветви.

Рыба – продукт, который просто необходим для человеческого организма, но польза будет только в том случае, если приобрести качественный товар. При выборе рыбы необходимо обращать внимание на все нюансы, начиная от внешнего вида и заканчивая местом вылова. Только тогда можно будет быть уверенным в высоком качестве товара и его безопасности для вашего здоровья. Рыба обладает высокой пищевой ценностью благодаря высококачественному белку, который содержит все необходимые для организма незаменимые аминокислоты, а также повышенному содержанию в жирных сортах рыбы жирных кислот Омега-3 и Омега-6.

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены лабораторные исследования сыра. Согласно требованиям ГОСТа, в соответствии с которым изготовлен сыр его жировая фаза должна содержать только молочный жир коровьего молока. По результатам исследований, установлен факт фальсификации жировой фазы данного молочного продукта - выявлено наличие β-ситостерина, стигмастерина, кампестерина, что свидетельствует  о наличии в продукции растительных жиров.

Наверх