Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках реализации Плана пищевого мониторинга проведен анализ пробы полуфабрикатов из мяса птицы (куриная голень охлажденная) на соответствие нормативным документам Российской Федерации.
В ходе испытаний в образце обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
Для справки: КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.
Информация о результатах проведенных исследований передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.