Специалистами бактериологического отдела Учреждения в рамках реализации Плана пищевого мониторинга, проведены исследования пробы охлажденной свинины, на соответствие Технического регламента Таможенного союза 034/2013  «О безопасности мяса и мясной продукции».

По результатам проведенных исследований в поступившем образце обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).

Для справки: КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов. Высокое содержание КМАФАнМ в продуктах питания может вызвать пищевое отравление с признаками диареи и гастроэнтерита.

Информация о результатах проведенных исследований передана в Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю.