Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории Учреждения проведены исследования проб шоколадных и фруктово-ягодных бисквитных рулетов. Данные пробы поступили в лабораторию на подтверждение/пролонгацию сроков годности пищевой продукции.
По результатам проведенных исследований представленные образцы не соответствуют требованиям нормативных документов по показателям: «БГКП (колиформы)»- наличие бактерий группы кишечной палочки не допускается в продукции, и «плесневелые грибы».
На основании совокупности полученных данных, свидетельствующих о не сохранении качества и безопасности исследованных образцов, специалистами оформлен отказ в выдаче заключений по подтверждению сроков годности и направлен изготовителю продукции.
Для проведения повторных исследований выпускаемой продукции и подтверждению сроков годности производитель обязан провести корректирующие мероприятий на производстве: уборка и дезинфекция помещений, обработка оборудования и посуды, а также проверку соблюдения технологии производства. После проведения корректирующих действий проводится повторный отбор проб для исследований от новых партий продукции.