Специалистами испытательной лаборатории Учреждения проведены исследования молочной продукции- проб полутвердого сыра и сливочного масла для определения соответствия нормативным документам. По результатам проведенных исследований сыра было выявлено несоответствие пробы по содержанию растительного жира- в поступившем образце обнаружен β-ситостерин (примесь растительного масла в животном, то есть факт фальсификации продукта), а также выявлены несоответствия по показателям -вкус и запах, консистенция, цвет, массовая доля влаги и жира.

По проведенным показателям данный образец сыра не соответствует требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ГОСТ 32260-2013 «Сыры полутвердые. Технические условия».

В пробе сливочного масла обнаружено несоответствие по микробиологическому показателю- содержание КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов) выше нормы установленной Техническим регламентам Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».