Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории проведены исследования пробы натурального полуфабриката из мяса птицы (бедро) на соответствие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По результатам проведенных исследований в отобранном образце продукта обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.