По результатам лабораторных исследований ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в готовой для употребления продукции (вяленая юкола из оленины) выявлены бактерии группы кишечной палочки (БГКП).

БГКП относятся к группе так называемых санитарно-показательных микроорганизмов и их выявление в пищевых продуктах свидетельствует о фекальном загрязнении. БГКП могут попадать в продукты из воды, с оборудования, рук рабочего персонала и из других источников. Наличие БГКП в продукции в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 034/2013) «О безопасности мяса и мясной продукции» не допускается.

Информация о выявленном нарушении законодательства посредством государственной информационной системы Россельхознадзора доведена до территориального управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках установленных полномочий.