ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены лабораторные исследования колбасы вареной «Докторская». Колбасное изделие предназначалось для организации питания детей, проживающих в социальном учреждении. В пробе продукции, установлено наличие плотной волокнистой соединительной и хрящевой ткани, наличие растительных компонентов белковой и углеводной природы - соевого белка, камеди, каррагенана, что не соответствует составу по ГОСТу указанному производителем на маркировке.

Фальсификация «гостированной» колбасной продукции, воспринимаемой потребителями, как синоним высокого качества, является действием изготовителя, направленным на их обман, и представляет потенциальную угрозу для здоровья, поскольку фальсификат не только снижает пищевую ценность продукта, но может и негативно воздействовать на организм человека.

Информация о выявленном факте фальсификации изготовителем доведена Учреждением посредством государственной информационной системы Россельхознадзора до территориального управления Россельхознадзора по Красноярскому краю для принятия мер в рамках установленных полномочий, а также до социального учреждения с целью недопущения ее использования в пищевых целях.