Специалистами бактериологического отдела испытательной лаборатории в рамках производственного контроля проведены исследования проб полуфабрикатов (изделия из фарша-фрикадельки и позы, котлетное мясо) из оленины на соответствие ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции». По результатам проведенных исследований во всех отобранных образцах продуктов обнаружено повышенное содержание количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ).
КМАФАнМ является санитарно-показательной микрофлорой, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.