ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках исполнения плана государственного пищевого мониторинга с целью идентификации сырьевого состава продукции проведены лабораторные исследования колбасы полукопченой и сосисок произведенных одним из краевых мясоперерабатывающих предприятий. Проведенные исследования в испытательной лаборатории Учреждения, позволили установить наличие в составе колбасного изделия ДНК курицы, а в сосисках ДНК свиньи и сои, не заявленных изготовителем на маркировках в сырьевом составе мясной продукции.

Фальсификация - это действия, направленные на обман покупателя и/или потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью. Данная подмена представляет определенный обман, так как покупатель о ней не извещается.

Информация о выявленном нарушении требований ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» посредством государственной информационной системы Россельхознадзора доведена до территориального управления Россельхознадзора по Красноярскому краю для принятия мер в рамках установленных полномочий.