ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» по заявлению социального учреждение Красноярского края проведены лабораторные исследования колбасы вареной «Докторская». Колбасное изделие предназначалось для организации питания детей проживающих в учреждении. В продукции, установлено наличие плотной волокнистой соединительной, костной и хрящевой тканей, наличие растительного компонента углеводной природы - камеди, что не соответствует по составу ГОСТу указанному производителем на маркировке.

Фальсификация «гостированной» колбасной продукции, воспринимаемой потребителями, как синоним высокого качества, является действием изготовителя, направленным на их обман, и представляет потенциальную угрозу для здоровья, поскольку фальсификат не только снижает пищевую ценность продукта, но может и негативно воздействовать на организм человека.

Информация о выявленном факте фальсификации изготовителем колбасной продукции доведена Учреждением до территориального управления Россельхознадзора по Красноярскому краю для принятия мер в рамках установленных полномочий, а также до социального учреждения с целью недопущения ее использования на пищевые цели детям.