Специалистами испытательной лаборатории учрежденияв рамках производственного контроля проведены лабораторные исследования охлажденного куриного фарша на соответствие требованиям безопасности.По результатам исследований в продукции выявлен возбудитель сальмонеллеза (Salmonella Infantis), содержание которого в доброкачественной продукции не допускается.

Сальмонеллез – это острая кишечная инфекция бактериального происхождения, является патогенной как для человека, так и для животных и птиц. Человек заражается сальмонеллезом, как правило, в результате потребления зараженных пищевых продуктов животного происхождения. Сальмонелла устойчива к современным антибиотикам и в тяжелых случаях течения болезни может быть причиной развития спонтанного бактериального перитонита.

Информация о выявленном несоответствии требованиям безопасности доведена Учреждением до территориального управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках установленных полномочий, а также до владельца продукции с целью недопущения ее дальнейшего оборота.