Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены исследования мясных полуфабрикатов – фарша из оленины, мантов, фрикаделек на соответствие требованиям безопасности.

По результатам лабораторных исследований в каждом наименовании пищевой продукции выявлено превышение показателя - КМАФАнМ (количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов), что свидетельствует о размножении микроорганизмов, вызывающие порчу продукта, нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

По факту выявленного несоответствия пищевой продукции требованиям безопасности по микробиологическому показателю информация доведена до территориального управления Россельхознадзора для принятия мер в рамках установленных полномочий, а также до владельца продукции с целью недопущения ее дальнейшего оборота.