Специалист ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» прошел курсы повышения квалификации, на базе «Европейский Учебно-Консультационный Центр» в г. Санкт-Петербург, по теме: «Сенсорное исследование как референтный метод испытаний на показатели качества продуктов питания)». Модуль третий.
В процессе обучения были рассмотрены следующие темы:
1) «Требования к персоналу, который проводит органолептический анализ. Обучение и оценка персонала, карты наблюдения за персоналом. Требования к экспертам в области сенсорного анализа в соответствии с ГОСТ»;
2) «Требования к помещениям и условиям окружающей среды для органолептических испытаний»;
3) «Прослеживаемость в области сенсорного анализа. Используемые эталоны.»;
4) «Правила отбора образцов для испытаний по органолептическим показателям»;
5) «Обращение с образцами для испытаний.»;
6) «Правила ведения технических записей в области органолептического анализа.»;
7) «Обеспечение качества результатов испытаний. Внутренний контроль качества.»;
8) «Документы системы менеджмента, касающиеся испытаний в области органолептики»;
9) « Выбор методик в области сенсорного анализа согласно требованиям технических регламентов таможенного союза № 21, 33, 34. Проведение внутренних аудитов в отделах, проводящих органолептические испытания».
По итогам обучения специалисту Учреждения было выдано Удостоверение о повышении квалификации "Эксперт испытатель"