Специалистами ФГБУ «Красноярский РЦ» ведется разработка документации по безопасности пищевых производств, основанных на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – Анализ рисков и критические контрольные точки).

Система НАССР - это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации принципов НАССР (ХАССП).

Принципы НАССР включают в себя:

  • Проведение анализа рисков
  • Определение критических контрольных точек (ККТ)
  • Определение критических границ ККТ
  • Внедрение мониторинга
  • Внедрение документации и записей для системы НАССР
  • Оценка результативности системы ХАССР
  • Внедрение корректирующих действий по неуправляемым ККТ

Для приобретения новых знаний в данной области специалист учреждения принял участие в обучающем семинаре по теме «Система безопасности пищевых продуктов НАССР. Принципы и требования НАССР».