Специалистами ФГБУ «Красноярский РЦ» ведется разработка документации по безопасности пищевых производств, основанных на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – Анализ рисков и критические контрольные точки).
Система НАССР - это совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации принципов НАССР (ХАССП).
Принципы НАССР включают в себя:
- Проведение анализа рисков
- Определение критических контрольных точек (ККТ)
- Определение критических границ ККТ
- Внедрение мониторинга
- Внедрение документации и записей для системы НАССР
- Оценка результативности системы ХАССР
- Внедрение корректирующих действий по неуправляемым ККТ
Для приобретения новых знаний в данной области специалист учреждения принял участие в обучающем семинаре по теме «Система безопасности пищевых продуктов НАССР. Принципы и требования НАССР».