Результаты исследований из АС ВЕСТА



Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

Специалистом экспертного отдела Учреждения по заявке сельхозтоваропроизводителя проведен отбор 12 проб хлопьев овсяных «Геркулес» в целях проведения лабораторных исследований для продления сроков годности с 4 до 6 месяцев, и 12 проб быстроразваривающихся хлопьев овсяных «Геркулес» для подтверждения срока годности в 12 месяцев. Для проведения исследований каждой партии крупы пробы отбирались от 3 разных дат выработки.

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в период с 13.06.2022- по 17.06.2022 года досмотрено на соответствие фитосанитарным требованиям стран-импортеров свыше 5700 тонн продовольственного рапса, отгружаемого в Республику Беларусь и Казахстан, 286 тонн гороха- в Казахстан.  Также в Киргизию осуществлена отгрузка 70 тонн кормовых отрубей.

В рамках комплекса мероприятий по обеспечению фитосанитарных требований к экспортируемому зерну в КНР, по заявкам хозяйствующих субъектов Красноярского края, специалистами учреждения проведен отбор проб от 72 партий пшеницы, 142 партий рапса, 25 партий овса, 24 партий ячменя, 17 партий льна, 7 партий гречихи, 3 партий гороха и 2 партий сои.

После проверки фитосанитарного состояния семян следующий этап мероприятий по обеспечению фитосанитарной безопасности экспортируемых партий зерна- проверка (мониторинг) фитосанитарного состояния земельных участков.

Оптимизация минерального питания сельскохозяйственных культур с целью получения высоких и стабильных урожаев хорошего качества – одна из основных задач, стоящих перед сельским хозяйством. Перед началом полевого сезона для сельскохозяйственных предприятий Красноярского края специалистами Учреждения подготовлены расчетные планы потребности в минеральных удобрениях под урожай 2022 года на общую площадь сельскохозяйственных земель 972 га.

Растениями-индикаторами называют растения, тесно связанные с определенными экологическими условиями. По их присутствии узнают о содержании определенных микроэлементов и веществ. Видовой состав растений свидетельствует о кислотности почвы, степени ее плодородия, наличии или нехватке тех или иных химических элементов.Не все растения могут быть индикаторами, так как хорошо растут в широком диапазоне рН (3,0-9,5). Это растения-эвритопы, например мышиный горошек (Vicia crassa).Лучшими индикаторами являются стенобионты – виды, приспособленные к существованию в строго определенных условиях и не выносящие больших колебаний окружающей среды по сравнению с видами, существующими при значительных изменениях или в различных условиях окружающей среды.

В соответствии с приказом № 85 от 27.05.2022 года в ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» утверждена новая форма типового договора.

С новой формой договора вы можете ознакомится на официальном сайте учреждения в разделе "Заказчикам"-"Образцы документов"-«Типовой договор на возмездное оказание услуг».

С территории Красноярского края осуществилась отгрузка продовольственного овса урожая 2021 года, общей массой партий свыше 1300 тонн, в Китайскую Народную Республику.

По заявке заказчика специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проведены все мероприятия по соблюдению фитосанитарных требований страны-импортера, в том числе лабораторная экспертиза зерна. Качество и безопасность товара, поставляемого в Китайскую Народную Республику, подтверждены всеми необходимыми документами. 

Наверх