Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» были проведены исследования 4 проб муки пшеничной хлебопекарной, высшего сорта, отобранных от партий общей массой 270400 кг, предназначенных для последующей закладки в Росрезерв.

Отобранные образцы муки исследованы на целый ряд показателей качества и безопасности: гексахлорбензол, тяжелые металлы, афлатоксин B1, дезоксиниваленол, охратоксин A, цезий 137, генетически модифицированные организмы (ГМО), а также вкус, запах, хруст, цвет, белизна, влажность, качество клейковины, загрязненность вредителями, зараженность возбудителем «картофельной болезни» хлеба, зараженность вредителями хлебных запасов, металломагнитная примесь, крупность помола частиц.

По результатам лабораторных исследований партии пшеничной муки соответствует требованиям ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технически условия» и Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Несоответствий в партиях продукции, предназначенной для закладки в Росрезерв не выявлено.