С территории Красноярского края продолжается экспортная отгрузка зерна. Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора»  c  28.11. по 06. 12. 2022 года проведены лабораторные исследования отгружаемой зерновой продукции и отрубей, предназначенных для экспортных отгрузок в КНР, Монголию и Киргизию. Заявленные партии прошли необходимые процедуры оценки (подтверждения) соответствия нормативным документам, действие которых распространяется на зерно.

По результатам проведенных исследований на соответствие ветеринарно-санитарным требованиям государственных стандартов и страны-импортера, отгружаемая продукция признана соответствующей.

Для экспорта рапса за границу Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю совместно с подведомственным учреждением ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» были проведены все необходимые мероприятия по соблюдению фитосанитарных требований Монголии.

На сегодняшний день у всех производителей и экспортеров Красноярского края есть возможность провести все необходимые исследования и экспертизы с оформлением необходимых сопроводительных документов (протоколов испытаний, сертификатов качества, заключений), признаваемых не только в России, но и за рубежом.