Органом по сертификации семян сельскохозяйственных растений «СемСтандарт» ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» к яровому севу 2023 года оказана услуга по сертификации семян свёклы столовой сорта «Бордо 237» размером 0,1 тонна. с выдачей сертификата соответствия.

Подтверждение соответствия партий семян осуществляется в соответствии с положениями статьи 21 Федеральнoго закoна от 27 декабря 2002 года № 184-ФЗ «О техническом регулировании»: «Дoбрoвольное подтверждение соответствия осуществляется по инициативе заявителя на условиях договора между заявителем и органом по сертификации». Реализация и транспортировка партии семян осуществляется в соответствии со статьей 31 Федеральнoго закoна от 17.12.1997 № 149-ФЗ «О семеноводстве». Сертификация семян проводится по показателям, удостоверяющим их сортовые и посевные качества.

Испытательная лаборатория ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» проводит исследования с выдачей сертификата соответствия семян и посадочного материала на соответствие международным и национальным стандартам зерновых и зернобобовых, масличных, овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов, семян свеклы, семян и посадочного материала цветочных культур, семена технических, лекарственных, ароматических культур, семенного картофеля.