Федеральное Государственное Бюджетное Учреждение
Красноярский Референтный Центр Россельхознадзора

г.Красноярск , ул. Марковского, д. 45, Офис: 5-02
Многоканальный телефон.: (391) 227-20-10
Испытательная лаборатория: (391) 266-90-72, +79135143957

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» по заявкам хозяйствующих субъектов Сухобузимского, Емельяновского, Пировского, Назаровского, Шарыповского, Канского, Нижнеингашского, Ирбейского, Боготольского, Тасеевского, Ужурского, Новоселовского, Краснотуранского, Идринского, Курагинского, Минусинского районов Красноярского края в рамках реализации обязательных мероприятий по организации обеспечения фитосанитарных требований КНР проводит мероприятия по мониторингу жуков в местах хранения зерновых.

В складах, предназначенных для хранения овса, гречихи и льна (предназначенных для дальнейшей отправки в КНР) установлены феромонные ловушки в количестве 6834 штуки.

ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» продолжает сотрудничество с крупными сетевыми ритейлерами нашего города и края в рамках выполнения работ по проведению программам производственного контроля на предприятиях производства пищевой продукции и торговли.

Выполнение программам производственного контроля включает в себя контроль санитарного состояния пищевых производств, посредством проведения смывов с производственных помещений, оборудования, рук и одежды персонала. Помимо этого, проводится отбор проб воды, пищевого сырья, готовой пищевой продукции собственного производства, и готовой продукции, поставляемой в торговые сети для реализации.

В большинстве районов Красноярского края уверенными темпами идет к завершению уборочная кампания. По данным Министерства сельского хозяйства и торговли Красноярского края намолочено зерновых и зернобобовых культур урожая 2021 года около 1900 тыс. тонн, урожайность составила 31,23 ц/га.

В испытательную лабораторию ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» для проведения исследований качества зерна поступают партии злаковых, зернобобовых, масличных культур урожая 2021 года.

Специалистами ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» в рамках реализации обязательных мероприятий по организации обеспечения фитосанитарных требований КНР продолжается мониторинг посевов сельскохозяйственных культур, урожай которых предназначен для дальнейшей отгрузки в Китай.

В Восточной, Западной и Центральной группе районов края обследовано полей на площади 273807 га (пшеницы 109000 га, рапса 1095 га, овса 25700, ячменя 19000 га, льна 5870 га, гречихи 2860 га и сои 1580 га). Для проведения лабораторных исследований отобраны пробы и направлены в лабораторию Учреждения.

Этапы подготовки:

-Уборка ботвы, сорняков, падалицы с участка

Если не убрать сорняки, то они дадут семена, которые взойдут весной. Ботва же является своего рода «домиком», где зимуют гусеницы, слизни и даже мыши. Кроме того растительные остатки могут быть заражены грибковыми заболеваниями. Главный способ утилизации такой растительности – сжигание в специально отведенном месте. Если растительные остатки не имеют признаков заражения (болезнетворные организмы при компостировании погибают не всегда) их можно сложить в компостную кучу.

Грипп птиц - острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от животных, возбудителем которой является вирус типа А.

К гриппу восприимчивы все виды птиц, в том числе куры, индейки, утки, фазаны, цесарки, перепела, глухари, аисты, чайки и практически все другие виды синантропных (голуби, воробьи, вороны, галки), диких, экзотических и декоративных птиц, а также свиньи, лошади, хорьки, мыши, кошки, собаки, иные позвоночные и человек.

Солод является чрезвычайно важной частью пивоварения, и именно он в большей мере, чем другие ингредиенты, формирует вкус, цвет, тело и аромат пива. Кроме того, он является источником крахмала и ферментов, превращающих крахмал в сбраживаемые сахара, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. Без солода пива не сваришь, поэтому к его выбору нужно подходить основательно. Солод – это частично пророщенное и высушенное зерно злаковых культур. В процессе проращивания в зерне высвобождаются ферменты, которые способны при определённых условиях превращать крахмал, который дрожжи употреблять в пищу не могут, в сбраживаемые сахара. В большинстве пивных стилей используется ячменный солод, потому что его высокая ферментативная активность идеально подходит для варки пива.

Специалисты ФГБУ «Красноярский референтный центр Россельхознадзора» приняли участие в проведении аудита крупного мясоперерабатывающего предприятия Красноярского края.Аудит предприятия - это процедура независимой проверки работы организации, в том числе процессов производства, с целью улучшения его деятельности. По результатам проведенного аудита выявлены не соответствия требованиям ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», «Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продуктов».

Наверх